Blog de vidasanaybienestar

MÁS ENSALADAS

ENSALADAS CON NARANJAS,ALMENDRAS MÁS VINAGRETA DE NARANJA

INGREDIENTES

Vinagreta de naranja:

  • 1 cucharada perejil, picado finamente
  • 1 cucharita vinagre blanco
  • 1 cucharada miel de abeja
  • ¼ taza aceite de oliva
  • ½ cucharada ralladura de naranja
  • ¼ taza jugo de naranja, recién exprimido (½ naranja)
  • ¼ cucharita sal
  • Pimienta, al gusto

Ensalada:

  • 8-10 hojas lechuga italiana o francesa, desinfectada, en pedazos chicos
  • 1 naranja, en gajos
  • ¼ taza almendras garrapiñadas, picadas

ELABORACIÓN

Vinagreta de naranja:

  1. Mezclar en un bowl el perejil, vinagre blanco, miel de abeja y aceite de oliva.
  2. Exprimir la mitad de una naranja hasta juntar ¼ taza de jugo.
  3. Agregar el jugo de naranja y mezclar muy bien con el batidor globo.
  4. Sazonar con sal y pimienta.

Este aderezo es tan rico y fresco que se lo pueden comer así solo jeje, pero yo lo hice para acompañar una rica ensalada verde.

Me gusta la mezcla de sabores de esta ensalada, la vinagreta acidita con lo dulce de lasalmendras con caramelo y la naranja. Para hacer la vinagreta van a mezclar en un bowl el perejil, vinagre blanco, miel de abeja, aceite de oliva, ralladura de naranja, jugo de naranja recién exprimido y por ultimo la sal y pimienta.

Ensalada:

  1. Servir la lechuga y decorar con gajos de naranja y almendras.
  2. Servir con la vinagreta de naranja.

NOTAS

Opción Vegana: Reemplaza la miel de abeja por miel de agave.


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: